10.06.2018 – Gottesdienst „Spezial“ zum Start der Fußball-Weltmeisterschaft

Am vergangenen Sonntag haben wir einen besonderen Gottesdienst zum Start der Fußball-Weltmeisterschaft gefeiert. Daniela und Johann Kramer führten durch einen etwas anderen Gottesdienst.

Zu Beginn lief der CVJM-Chor ein. Johann warf dann eine Münze zur Seitenwahl, bevor der Chor dann ein mitreißen­des Sprechstück über den Verlauf eines Fußball­spiels vortrug.
Im weiteren Verlauf des Gottes­dienstes führte Johann ein Fußball-Quiz durch, bei dem die lin­ke und rechte Hälfte der Gottesdienstbe­sucher im Saal unter der Leitung von Sarah und Theresa – quasi als Spielfüh­rerinnen –  ihr Fuß­ballwissen bei einigen kniffeligen Fragen unter Beweis stel­len konnten.
In seiner anschließenden Predigt stellte Johann Aphorismen und Bonmots aus den Mündern von Fußballstars und Trainern die passenden Aussagen und Wahrheiten aus der Bibel gegen­über. Es war ein sehr gelungener, kurzweiliger Gottes­dienst.

Markus Bloser

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Gottesdienst veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.