18.03.2018 – Missionsgottesdienst

Am letzten Wochenende waren nach ziemlich genau einem Jahr Dr. Jochen und Bettina F. wieder zu Besuch in der FeG Aurich. Der Anlass des Besuches im vergangenen Jahr war der 4. Sponsorenlauf der FeG Aurich, bei dem seinerzeit mehr als 6.000 € zu Gunsten der sozialdiakonischen Projekte der Allianz-Mission in Vietnam „erlaufen“ wurden.

Ältester Swen-Olaf Teichgräber im Interview mit den beiden Missionaren

Im Laufe des letzten Jahres hat sich bei Familie F. viel getan: Dr. Jochen F. hat bei der Allianz-Mission die Stelle des Missionssekretärs für Südostasien als Nachfolger von Dave R., der in den Ruhestand gegangen ist, angetreten. Im Gottesdienst berichteten beide, dass sie jetzt in Deutschland bleiben und an den Sitz der Allianz-Mission um­ziehen, der Tätigkeitsbereich sich jedoch erweitert: Neben der Verantwortung für die Projekte, Missionare und Mitarbeiterteams in Vietnam, Kambodscha und den Philippinen sind nun noch die Länder Japan und Tadschikistan hinzu­gekommen. Die Arbeit in Tadschikistan ist besonders herausfordernd, da es für F. der erste Einsatz in einem muslimisch geprägten Land ist.
In Hanoi (Vietnam) startet in diesem Jahr das neue Projekt „Starke Gemein­schaft – Besseres Leben“ im Slum-Bezirk Area 2. Die Allianz-Mission hat von der vietnamesischen Regierung als erste internationale Organisation grünes Licht bekommen, sich für die Menschen in Area 2 einzusetzen.
Dr. F. hielt die Predigt über Markus 6,30-44 unter der Überschrift „Müde Krieger“. Nach dem Gottesdienst bestand noch die Möglichkeit für vertiefende Gespräche. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch der Beiden.

Markus Bloser

Dieser Beitrag wurde unter Gottesdienst, Missionsteam veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.