DAS BUCH ZUR JAHRESLOSUNG 2018

Ansgar Hörsting, der Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden Deutschlands, hat ein Buch zur Jahreslosung 2018 geschrieben. Wir laden herzlich ein, sich anhand dieses Buches in­tensiver mit der Jahreslosung 2018 auseinanderzusetzen. Das leicht zu lesende und gut ver­ständliche Buch ist zum Preis von 6,95 € in unserer Bücherstube „Seitenweise“ erhältlich (z. B. heute nach dem Gottesdienst):

„Jemand hat einmal gesagt: „So, wie Durst auf die Existenz von Wasser hinweist, so weist unsere Sehnsucht nach Gott auf dessen Exis­tenz hin.“ Darum geht es in der Jahreslosung 2018: Durst – Wasser – Gott.

„Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“

(Offenbarung 21,6; LUT)

Dieser Satz ist prägnant. Er tut gut – auch dann, wenn ich aktuell keinen Durst habe. Er spricht dieses existenzielle Bedürfnis jedes Menschen nach Wasser an. Aber es geht um mehr: um Gott, um seine Gegenwart in unserem Leben, um unseren Durst nach ihm. Er selbst wird unse­ren Durst löschen. Um dieses Gefühl, um Gottes Geschenk, sein Wirken und seine Perspektive für die Welt und für Sie ganz persönlich geht es in diesem Buch.

Es hat zwei Teile. Im ersten Teil beleuchte ich den Vers der Jahreslosung von verschiedenen Seiten. Die Quintessenz ist zugleich die Überschrift: Gott wird’s gut machen! Im zweiten Teil zeige ich, was die Tatsache, dass Gott es gut machen wird, für jetzt und hier und heute und mich und uns bedeutet.

Die Kapitel des zweiten Teils schließen jeweils mit Fragen zum persönlichen Weiterdenken, und Sie werden angeregt, jeweils einen Satz für sich persönlich mitzunehmen. Dann sage ich mal: „Prosit!“ Prosit heißt übersetzt: „Es nütze.“ Mir hat es nämlich schon genützt. Der Text und die Arbeit an diesem Buch haben mich durch schwere Zeiten getragen. Mir ging es nicht gut – und ich bekam Hilfe aus diesem Bibelvers. Sie werden ein wenig davon erfahren, und ich vertraue darauf, dass dieses Wort auch Ihnen nützen wird.“

Ansgar Hörsting im Vorwort des Jahreslosungsbuches

„Was mich an diesem Buch zur Jahreslosung am meisten beeindruckt, ist die persönliche Offenheit, mit der Ansgar Hörsting schreibt. Ich erfahre etwas über seine Begegnung mit diesem Losungswort und bin gespannt, wie es mir dabei ergehen wird.“                                                  Altpräses Peter Strauch

Ansgar Hörsting – „Ich will dem Durstigen geben …  Das Buch zur Jahreslosung 2018“, SCM Hänssler, ISBN: 978-3-7751-5812-1, 144 Seiten, 10,5x 16,5 x 1 cm, ca. 170 g, mit Lesebändchen, 6,95 €.

Dieser Beitrag wurde unter Bücher/CD veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.